主页>中心动态>详细
武昌理工学院崔海容教授参加第十六届全国离子色谱学术报告会
发布时间:2016-05-18  阅读次数:
 
 

武昌理工学院崔海容教授参加第十六届全国离子色谱学术报告会

515日至17日,由中国仪器分析学会离子色谱专业委员会主办,浙江大学和宁波疾控中心等单位承办的两年一度的第十六届全国离子色谱学术报告会在浙江省宁波市隆重举行。全国从事离子色谱分析技术研究和应用的专家和技术人员200多人参加了会议,生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心项目负责人,武昌理工学院生命科学学院崔海容教授应邀参会并作专题学术报告。

 

出席开幕式的嘉宾还还有中科院大连化物所张玉奎院士、中国仪器仪表学会分析仪器分会刘长宽秘书长、中科院生态环境研究中心牟世芬研究员(武昌理工学院客座教授)、离子色谱专业委员会主任委员浙江大学朱岩教授、宁波市疾控中心主任许国章博士等。武昌理工学院生命科学学院崔海容教授参会并作了题为“离子色谱分析的国际标准、国家标准和行业标准制定及应用”的学术报告。

崔教授结合自己制定的7项离子色谱分析国家标准和行业标准的经历和标准制定中的关键技术问题,与参会专家进行了深入交流与探讨;他还就武昌理工学院拟制定的国际标准《铜精矿中氟和氯含量的测定离子色谱法》前期预研情况向大会进行了介绍,崔教授的报告得到了与会专家高度肯定。离子色谱行业的专家们对武昌理工学院着手离子色谱分析国际标准的研制表示极大地关注和参与热情。

据悉,崔海容教授共主持和参与制定国家标准和行业标准50多项,是我国制定分析检测国家标准和行业标准最多的技术专家之一,主持成果获得湖北省科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项;主持、参与制定了7项离子色谱分析国家标准和行业标准,是我国离子色谱分析标准制定最多的技术专家。目前全国有色金属标准化技术委员会正委托崔教授开展《铜精矿中氟和氯含量的测定离子色谱法》国家标准前期预研工作。国际标准组织ISO/TC183和全国有色金属标准化技术委员会已初步确定由武昌理工学院主持该国际标准的研制,这也将是我国离子色谱领域研制的第一个国际标准。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
[返回顶部] [关闭窗口]