主页>中心动态>详细
“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心”取得重大科研成果
发布时间:2016-06-28  阅读次数:
 

生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心取得重大科研成果

 

 

“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心”20137月揭牌

中南在线628日消息(记者 鲁信 报道)近日从武昌理工学院传来喜讯,由该校牵头的“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育),取得了丰硕科研成果,多项成果获湖北科技进步奖、湖北自然科学奖,《一种核桃活性多肽提取物的基备方法及应用》、《一种洋葱活性多肽提取物的制备方法及应用》、《一种用于肺癌检测的RBM5 FISH探针的制备方法》三项发明专利目前都已拿到受理号。

2013年初,湖北省教育厅、财政厅下发《关于批准建设2012年度湖北省协同创新中心(培育)的通知》,湖北高校共有21个协同创新中心获批立项建设,由武昌理工学院牵头申报的“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育)”获批,该校将牵头与协同单位华中科技大学同济药学院、武汉华龙生物制药有限公司、广州博济医药生物技术股份有限公司、武汉广信生物医药研发有限公司等一起对生物多肽糖尿病药物进行合作研发,立足湖北、面向全国、接轨国际,着力解决生物多肽糖尿病药物研发与产业化各环节中的重大技术问题,促进高等教育、科学技术与社会需求有机结合,促进学校特色发展。该项目也是湖北同类高校中首批唯一获批的协同创新中心。


共2页: 上一页 1 [2] 下一页
[返回顶部] [关闭窗口]