主页>中心动态>详细
中心专家崔海容教授主持制定国际标准并成立中方工作组
发布时间:2017-03-24  阅读次数:
 
 
大通社记者 陆炜 摄影
中心专家崔海容教授主持制定国际标准 召集全球10多个国家参与
ISO/TC183/WG24中方工作组成立大会在武昌理工学院举行
中南在线3月24日消息记者 鲁信 大通社记者吴梦阳 报道)“由中国主导制定的国际标准所占比例仅为1%,此次能获批主持制定离子色谱分析领域第一项ISO国际标准工作,是我国有色金属领域的荣誉,也是整个国家的荣誉。”全国有色金属标准化技术委员会副秘书长赵军锋教授在3月23日举行的ISO/TC183/WG24铜/铅/锌精矿中氟氯含量测定国际标准中方工作组成立大会上说。
3月23日上午9时,ISO/TC183/WG24中方工作组成立暨工作组第一次会议在武昌理工学院图书馆六楼学术报告厅隆重举行。此次会议由全国有色金属标准化技术委员会主办,由武昌理工学院、山东出入境检验检疫局承办。全国有色金属标准化技术委员会、清华大学、浙江大学、中科院生态环境研究中心、山东出入境检验检疫局、武汉市质量技术监督局、北京矿冶研究总院、福建紫金矿业集团公司、湖北检验检疫技术中心等单位的有色金属领域专家40余人出席。武昌理工学院党委书记涂方剑参加会议并致辞。
武昌理工学院生命科学学院崔海容教授作为该项国际标准制定的项目全球召集人和负责人,将协同美国、澳大利亚、日本、巴西、芬兰、智利等多个国家的专家和20多个实验室对该项目进行联合攻关据了解,该国际标准也是我国民办高校首次获批主持制定的科学领域行业标准,并获得了世界上最大、最权威的综合性国际标准组织ISO的高度认可。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
[返回顶部] [关闭窗口]