主页>政策文件>详细
教育部 财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见
发布时间:2013-12-20  阅读次数:
 

     为贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,积极推动协同创新,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合,大力提升高等学校的创新能力,支撑创新型国家和人力资源强国建设,决定实施高等学校创新能力提升计划(以下简称“2011计划),并对计划实施提出以下意见:

      一、实施意义
   
(一)实施“2011计划,是落实胡锦涛总书记清华大学百年校庆重要讲话精神的重大举措。全面提高高等教育质量是总书记讲话的主线,创新能力是提高质量的灵魂。贯彻落实总书记讲话,迫切需要通过大力推进协同创新,鼓励高等学校同科研机构、行业企业开展深度合作,建立战略联盟,促进资源共享,在关键领域取得实质性成果,实现高等学校创新能力的显著与持续提升。
   
(二)实施“2011计划

共8页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
[返回顶部] [关闭窗口]